网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

守一校学子 护一方平安 安徽体育运动职业技术学院系统部署校园防疫工作

时间:2022-03-29 作者:杨向蓉 校对: 责编: 浏览:

守土有责、守土尽责,安徽体育运动职业技术学院始终把疫情防控工作放在首位,参加省教育厅疫情防控工作视频周调度会共5次,合肥市教育系统疫情防控会议1次,合肥市教育系统疫情防控桌面演练1次,学院坚持学生至上理念,强化疫情防控的组织领导,每日召开防控领导小组总结会,梳理排查隐患,细化防控措施,从严从紧、从细从实落实防控任务。

绷紧疫情防控“思想弦”

疫情就是命令,防疫就是责任,疫情防控必须万无一失,否则一失万无,守好校园净土刻不容缓。院党委书记丁自勉在学院疫情防控工作例会上反复强调,校园疫情安全防线,既是防线也是前线,更是底线,学院要具备快速反应、快速报告、快速处置的能力,各部门要压紧压实部门责任,思想上要重视,行动上要落实,从严从紧、从快从细,通过宣传教育引导,提高师生防疫意识,从每个人做起,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,提高政治站位,守好校园疫情防线,绷紧疫情防控“思想弦”,是每个体院人不容推卸的责任。

织牢疫情防控“阻击网”

面对来势汹汹的疫情“倒春寒”,学院快速开展防疫工作,及时调整疫情防控工作领导小组及下设办公室成员,院党委书记丁自勉、院长梁绿林亲自挂帅,对校园防疫措施集中部署,并带头下沉一线,带领各系校、各部门主要负责人落实校园防疫工作,做到关口前移,守好校园安全防线,对有可能渗透病毒的各个环节进行排查管控。学院、系校领导、有关职能部门同志以及教练员、辅导员、班主任严格落实24小时值班制度,确保校园全天候出现情况能处置,发现问题能解决;各系校、各部门严格落实日报告、零报告制度,强化网格化管理,精准到人;学院落实一周一次全员核酸检测,对重点人群进行一周两次核酸检测,同时对黄码人群快速处置,在隔离点进行三天两检排查工作,对身体健康出现异常的学生重点关注,早送医、早康复;院防控办每日开展疫情防控工作例会,进行当日问题复盘,并提出解决措施,有效织牢织密校园疫情防控“阻击网”。

筑起疫情防控“防护墙”

校园防疫,守好校门是第一道关口防线,学院严把校门关,严格执行教职工进校门测温及查验两码程序,坚决杜绝外来人员入校;快递及物资等进入校门前集中消杀,校内食堂、电梯、教室、训练场管等公共空间严格执行每日消杀,加强整体校园环境卫生整治;学生统一封闭管理,教职工执行家校两点一线上下班,校内托管单位人员严格管控。全员到位,才是真正筑起了学院疫情防控最有力的“防护墙”。

疫情防控这场阻击战,全员都需参与其中,没有一个人可以掉队,众志成城、共克时艰,才能彻底将传染源挡在校门外,将感染可能性下降为零。“守一校学子、护一方平安”绝对不止限于字里行间,更需全院每一个人真正心有所想,团结一心、共渡难关,才能向春而行,静待花开!(图/文:韦雨杉 审核:徐旭东)