网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

​安徽体育运动职业技术学院组织参观2023年世界制造业大会,感受“智”造美好

时间:2023-09-25 作者:王昕沐 校对:程亮亮 责编:徐旭东 浏览:

9月22日下午,安徽体育运动职业技术学院组织教职员工代表来到合肥滨湖国际会展中心,参观“智造世界·创造美好”为主题的2023世界制造业大会,身临其境地体会 “大国重器”的气势磅礴。

参观中,教职工们近距离接触到来自全球多地的各类高端装备制造、智能制造、绿色制造等方面的最新成果,充分了解了当前我省是全国重要的制造业基地,正处在厚积薄发、大有可为的上升期的总体形势。各种巨大的展品展示了智能制造技术在各个领域的应用与突破,给教职工们带来了震撼和启发,让大家进一步领会了习近平总书记指出“一个国家一定要有正确的战略选择,我国是一个大国,必须发展实体经济,不断推进工业现代化,提高制造业的水平”的深刻内涵,也切实体会到制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、兴国之基,制造业高质量发展是经济高质量发展的重中之重。

职工们纷纷表示,作为教育从业者,我们肩负着立德树人的根本任务,要牢记为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量的历史使命,要发挥自身发展实际和专业特长,躬耕教坛、强国有我,加强创新人才培养,努力为区域经济社会高质量发展提供人才支撑。