网站首页    党校工作    正文

学院举行第21期入党积极分子培训班开班典礼

时间:2018-05-16 作者:程海军 校对: 责编: 浏览:

安徽体院第21期入党积极分子培训班于5月14日晚在学院教学楼多媒体教室举行开班仪式。院党委书记丁自勉出席开班典礼,并为开班讲第一堂课。院办公室工作人员及近百名入党积极分子参加典礼和听课。

丁自勉书记首先介绍了培训班的基本情况。此次培训班安排了集中学习、自学研修、座谈讨论、主题实践等环节,将于5月18日完成培训并举行结业考试并颁发结业证书。同时对参加培训的学员提出具体要求:一要端正态度,正确认识培训的重要意义;二要明确目标,努力提高培训学习效果;三要严格要求,圆满完成培训学习任务。

开班第一课,丁书记围绕“端正入党动机,认真学习党章”的主题,主要从中国共产党的基本历史、党员基本权利和义务、党章的主要特点和内容等方面展开论述讲解,要求全体学员认真学习领会党章核心要义,自觉维护党章权威。他强调,入党是一种心灵的净化,是一种党悟的提升,是一种特殊的奉献。任何时候必须坚定理想信念,必须体现忠诚干净担当,做到为民服务不图回报,甘于清贫不存私心,在奉献中保持先进性,以实实在在的言行落实自己的人生追求。

通过丁书记生动的讲解,端正了少数学员思想上的偏差,对党的认识进一步提高,思想觉悟进一步提升。(文/图 程海军 丛永)