网站首页    党校工作    正文

青春思政开启入党新征程,谆谆教诲燃起青年新担当

时间:2022-05-24 作者:杨向蓉 校对: 责编: 浏览:

5月20日晚,安徽体育运动职业技术学院第25期入党积极分子(发展对象)培训班在学院正式开班,院党委书记丁自勉走上讲台,以《强国有我 请党放心 勇做新时代追求进步的好青年》为主题,为全体参培学员讲授生动的思政课。

丁自勉为满堂青年学子解答了三个核心问题,为什么要入党、如何积极入党以及青年人应该担当怎样的时代使命。他指出,党是一面指引着中国人民前进、忠实于人民、为人民服务的旗帜;是一抹守正笃实、仁民爱物、玉壶冰心的星火。正因为党的初心使命召唤英雄、性质宗旨汇聚英雄、伟大工程培育英雄、伟大斗争淬炼英雄,才使得党拥有和平发展、拥抱开放和无限可能的未来。

他引用习近平总书记在共青团成立一百周年大会上对广大青年的寄语“向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习”,贯穿党史发展,讲述众多优秀共产党员典型,结合自身成长经历教导青年学生要不断学习、积极进取,要多啃几次“硬骨头”、多做几回“热锅上的蚂蚁”,坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、练就过硬本领、锤炼高尚品格,为成为一名优秀的共产党员打牢思想根基。

他教导青年学生要牢记领袖嘱托,勇担青春使命,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为向中国共产党靠拢的优秀青年学子,要时刻想清楚“清澈和纯粹”从何而来?“担当、担苦、担重、担险”为何而担,“一心为公、一身正气、一尘不染”如何做到。

课程的最后,丁自勉表达了对满堂学子的殷切期望,参培学员纷纷表示受益匪浅,对党有了更深刻的认识,更加坚定了入党的信念。

据悉,本期培训班安排了理论授课、现场教学等课程,形式内容丰富,旨在引导学员在学习实践中了解中国共产党的光辉历史、感悟党的初心使命,将自己锻造为对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者。(图/文:韦雨杉 审核:徐旭东)