我院举办实习管理系统培训会

发布日期:2018-11-26 作者:李致富 校对: 责编:

为贯彻落实国家有关职业院校实习管理相关文件精神,提升学生实习工作管理效能和精细化管理水平。11月23日下午,教学科研处组织举办了“实习管理系统”培训会。各教学单位主要负责人、分管教学主任及部分教学秘书参加了培训。

“实习管理系统”是教学科研处为加强我院实训实习教学管理,于2018-2019学年重点推出的一个工程项目。会上,教学科研处强调实习是学生将理论知识转化为实际操作技能的教学实践环节,是提高学生就业技能的有效途径。通过该实习管理平台,对我院实习学生进行全过程管理、监控和评价,可以随时掌握实习学生工作状态及变更单位情况。

会上,超星集团培训师张老师讲解了“实习管理系统”具体操作方法、流程,并对管理员如何进行后台管理,专业带头人、实习指导教师如何使用手机端APP对学生进行管理监督,学生如何使用APP进行签到、写周记等内容进行耐心介绍。对参训者提出的问题进行了一一解答,使大家初步了解了“实习管理系统”的功能和操作方法。

通过此次培训,参训人员对我院“实习管理系统”有了更加全面的了解,进一步规范了操作方法,培训取得了预期效果。下步学院将通过对专业带头人、指导教师、学生的全面培训,推动教学信息化水平向更高层次迈进。

评 论 人:

评论内容: