“守法礼让、文明出行”倡议书

发布日期:2022-05-18 作者:杨向蓉 校对: 责编:

广大教职工:

为积极响应省委宣传部、省委网信办、省文明办、省公安厅、省交通运输厅联合开展的“守法礼让、文明出行”专项行动号召,进一步深化学院文明单位创建成果,增强广大教职工守法意识、规则意识、安全意识、文明意识,现向广大教职工发出“守法礼让、文明出行”倡议。

守法礼让、自觉文明出行。广大教职工要自觉遵守交通法规,出行时走人行横道,不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走;摩托车、电动自行车及时上牌,驾驶时自觉佩戴头盔,不违反交通信号指示通行,不妨碍机动车正常通行;驾驶机动车自觉养成“按标线、信号指示通行;按标线、指示规范停放”的交通习惯,不争道抢道、违法占道,不乱停乱放、乱掉头,不压实线变道,不闯红灯自觉礼让斑马线,做到安全行驶。

示范引领,共创文明风尚。广大教职工要充分发挥示范带头作用,积极参与文明交通志愿服务和宣传劝导活动,经常提醒家人、朋友注意交通安全,自觉把文明出行理念融入在工作和生活日常,模范践行交通文明规范,为广大市民当好表率,共创守法规、知礼让、讲文明的文明交通风尚。

崇尚文明交通,依法规范出行。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为,共同维护安全、有序、畅通、文明的道路交通环境,为巩固全省文明交通行动成果,建设文明城市贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。