要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

安徽体育运动职业技术学院组织开展观看红色电影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动

发布日期:2023-10-13 作者:高悦 校对:程亮亮 责编:徐旭东

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,厚植党员干部爱国主义情怀,10月13日,安徽体育运动职业技术学院组织直属第一、第二党支部、运动训练系党总支、体育教育管理系党总支、后勤服务中心党支部党员干部联合开展“追忆抗美援朝,弘扬革命精神”主题党日活动,观看爱国题材影片《志愿军:雄兵出击》,上《写山水之景,抒爱国之情》主题党课,并与民革省体育局支部开展联学联建活动。

电影正式开始播放之前,直属第二党支部委员张前荣为在座党员干部们讲授了一堂题为《写山水之景,抒爱国之情》的主题党课,张前荣以中国古典诗词写山水风景名句为导入,深刻解析了描写山水景色的古诗词中蕴含的浓烈爱国情感,展现出中华优秀传统文化中绵长醇厚、历久弥新的家国情怀。随后,直属第一党支部委员陶欣为大家介绍了影片《志愿军:雄兵出击》故事发生的时代背景。

电影《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,讲述了抗美援朝战争的发展脉络,围绕决策出兵及入朝后第一、二次战役展开故事,充分展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,以及志愿军战士们坚定的信仰和勇敢的精神。

通过此次主题党日活动,进一步激发了学院教职工的爱国热情与爱党情怀,更加坚定了他们永远跟党走的理想信念。大家纷纷表示,要自觉传承伟大抗美援朝精神,不断激发奋进新征程的信心底气;要充分认识抗美援朝战争的重大意义,大力赓续革命先辈不怕牺牲、敢于斗争的精神血脉;要切实坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,继续将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,为安徽体院高质量发展贡献自己的一份力量,在推进安徽体育事业发展上再创佳绩、再立新功。