要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

刘文波任学院院长 学院教职工大会宣读省委决定

发布日期:2024-05-08 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

4月30日上午,安徽体育运动职业技术学院召开教职工大会,省体育局人事处处长张礼平宣读省委关于提名刘文波任学院院长的决定,院党委书记丁自勉出席,局党组书记、局长李军讲话。会议由学院党委专职副书记杨福春主持。

刘文波表示,在今后的工作中一要加强学习,提高个人政治素质和业务能力,认真学习贯彻党的教育方针;二要讲政治、重管理、顾大局,确保在学院党委的领导下高效完成本职工作;三要认真履责,真抓实干,为学院的发展尽绵薄之力;四要以身作则,严以律己,自觉接受各方监督。

丁自勉表示坚决服从省委决定,在省体育局党组的领导下,积极支持刘文波同志履职尽责,团结带领全院教职工落实立德树人根本任务,加快“双高”计划建设,深化内部改革,严明纪律规矩,营造干事创业良好环境,夯实安全稳定底线,坚决扛起推动高质量发展的重任。

李军指出,刘文波院长的任职是省委着眼我省高等职业教育改革发展需要,统筹高职院校领导班子建设,从学院实际出发,经反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了对学院领导班子建设的关心和重视,也饱含着对学院长远发展的殷切期望。希望刘文波就任后,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为党育人、为国育才初心使命,认真落实党委领导下的校长负责制,不断开创学院发展新局面。

李军强调,院党委要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,以正在开展的党纪学习教育为契机,不断强化党性锻炼,持续深化作风建设,在建设风清气正的政治生态上走在前列、做好表率。要全面贯彻党的教育方针,始终牢记办好人民满意的教育,统筹职业教育创新,优化职业教育类型定位,加强优势专业建设,加强师德师风建设,形成一体化育人载体、一体化育人合力、一体化育人氛围。要坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化人才意识,建设高素质干部教师队伍,激励干部职工担当作为,埋头苦干,踔厉奋发,共同开创安徽体育事业发展新篇章。