首页 > 教育教学 > 正文

安徽体育运动职业技术学院召开教科研项目经费使用培训会暨教科研项目建设推进会

发布日期:2022-09-15 作者:汪宇昊 校对: 责编:

9月7日下午,学院在行政楼二楼会议室召开教科研项目经费使用培训会暨教科研项目建设推进会。院党委委员李致富主持会议并讲话。相关职能部门负责人、各教学单位负责人、教研室主任、专业带头人、教学秘书、在建教科研项目负责人参加会议。

会议邀请了安徽工商职业学院舒文存教授、安徽工业经济职业技术学院王雯副教授作专题培训。舒文存教授从教科研经费管理的政策依据、基本原则作了介绍,对省级财政资金支持开展的教科研项目经费使用的新要求、新规定作了详尽说明,重点对教科研项目经费管理与使用中存在的常见问题,进行逐项列举与分析,并提出了具体建议。

王雯副教授以“立足慕课建设基础,打造精品在线课程”为题,分享了国家级精品课程建设思路,重点介绍了开课流程、课程介绍、教学功能实现、教学内容规划、教学周期安排、习题库设置、讨论区设置等课程建设措施;总结了课程建设的三个经验:转变观念、转变教学方式、提高学习效率。同时还分享了教育部拓金计划课程建设成果与经验。

会上,监察审计处负责人顾峥华通报了教科研项目经费使用检查结果。教科处负责人刘良政对教科研项目建设成果的指标进行了分析,并提出了要求。

李致富在主持会议时指出,规范教科研项目经费管理是项目建设的重要内容,各项目负责人要严格按照标准、规定执行。同时,他要求各教学单位督促指导项目负责人要加快推进项目建设力度,以成果为导向,提高项目建设质量。