当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

学院举办第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛校级初赛启动仪式暨培训会
责编: 发布日期:2021/05/20 发布人:张慧婕校对: 点击量:

5月19日下午,学院在行政楼二楼会议室举办第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛校级初赛启动仪式暨培训会。培训会邀请了安徽省大学生创新创业教育办公室主任,安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛执行秘书长,中德青年学生创业孵化中心主任,合肥学院大学生创新创业教育中心主任,国家二级创业指导师,“互联网+”和“挑战杯”国赛金奖项目指导老师刘沛平,开展了专题培训。启动仪式暨培训会由院党委委员、教科处处长李致富主持。高职系主要负责人、分管领导,学工处(团委)负责人,专业带头人、教研室主任、教学秘书,全体辅导员,上届省赛获奖指导教师,高职系学生代表,教科处全体人员,共70余参会。

启动仪式上,学院对上届大赛优秀工作者陈冬梅、优秀指导教师闫龙以及获得铜奖以上的指导教师项前进、尹倩、刘晓龙、朱倩文、李盼、姜杨、刘伟、王芳进行表彰。李致富处长向获奖教师颁发了证书。教科处副处长刘良政宣读了《安徽体院第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛校级初赛方案》;院团委负责人李珊珊宣读了《安徽体院青年红色筑梦之旅活动方案》。

培训会上,刘沛平老师以“如何打造优质互联网+创新创业竞赛项目”为主题,结合自身工作体会、大赛指导和评审经历,介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的定位、发展、效果、评价和全国大创赛的基本情况,分析了安徽近几年来在大创赛中的成绩和不足。对我院学生参加的职教赛道和青年红色筑梦之旅赛道参赛组别和如何选择项目进行指导。刘沛平指出,指导老师要挖掘优质基因项目,要打磨项目的深度,要指导商业计划书的路演;参赛学生需要在商业计划书、路演PPT、短视频和评委问答环节下功夫。

刘良政副处长在培训总结中指出,本次培训内容,既有政策文件解读,又有理论指导;既有案例分析,又有经验分享;既有方法传授,又有技术技巧指导。培训会丰富了我院大学生创新创业教育形式,有力提升了我院大创赛办赛水平和参赛能力,形成了良好的赛事氛围。

(图/张芳芳 文/吕彦志、刘良政 审核/李致富)