运训系检查指导全国体职院足球教练员技能比赛赛前训练工作

作者: 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-04-19 点击数:

为做好2023年全国高等体育职业院校学生技能大赛足球教练员学生技能参赛工作,4月18日上午,运动训练系副主任张伟(主持工作)、副主任徐胜亮专门来到室外足球场检查指导我系足球教练员技能代表队赛前训练和备赛情况,并对代表队运动员进行了赛前动员。指导老师关毅、杨祎、参赛同学和辅助同学参加活动。

前期,运动训练系在教学科研处的指导下,通过层层选拔,挑选出综合能力最为突出的运动训练足球方向的学生代表4人组建了参赛队,并制订了详细的训练和比赛计划、足球教师团队分工合作、悉心指导、按部就班地开展了赛前训练工作。

检查工作后,系领导听取了指导教师就参赛准备、学生训练情况和五一留训的相关工作汇报,并对师生备赛情况给予肯定。同时要求指导教师在此前训练基础上,严格按照全国高等体育职业院校学生技能大赛的规程和要求,有针对性、实效性地加强选手训练。希望参赛学生保持良好状态,将来与来自全国体职院校的学生同场比拼足球专业和教学技能,展示能力和水平,力争优异成绩,展现我院风采。

(图/文:关毅 审核:张伟)