我系组织教师参加“岗课赛证产”电子竞技赛事运营师资培训

作者:康源祥 校对:运动训练系 责编: 时间:2021-11-05 点击数:

为深入贯彻落实全国职业教育大会、《国家职业教育改革实施方案》(国发[2019]4号)等有关会议文件精神,进一步推进校企合作,探讨产教融合,推动提质培优。我系选派电子竞技运动与管理专业带头人王天明,电竞专业教师康源祥、檀成锐,参加 了10月29日至31日在上海东方星光学院举办的电子竞技运营师1+X的师资培训。

本次培训由完美教育(北京)主办,旨在使各开设电子竞技与管理专业学校师资,熟悉电子竞技职业技能大赛组织标准,掌握电子竞技赛事运营1+X证书技能要点和电子竞技职业技能大赛设计要点,建立校企深度合作和提高电竞教师专业技能水平。此次培训会主要从“岗课赛证产”方面解读、标准解读与技能培训——策划案、赛事设计、赛事制播三个方面进行。主要解读了产教融合、人才培养、岗课赛证产融通,电子竞技运动与管理高等职业教育浅思,电竞深圳市赛经验分享,赛事策划解读、实操,赛事设计解读、实操,赛事制播解读、实操。采用理论和实践相结合的教学方式提升教师的教学水平。

在培训会上,完美世界教育的范英楠老师提出了“岗课赛证产”的生态化育人理念,通过对电竞行业核心就业岗位分析出发,从核心岗位,高质量标准课程,职业技能大赛,技能证书,人才产出五个方面,诠释了电子竞技高校教育方向。为我院今后的电竞专业教学规划提供了重要的参考作用。培训会以赛代练,将各高校老师分为五组,进行实操。用比赛的方式让老师理解电子竞技运营师培训的流程,赛事赛制的设计,赛事对战表的排版以及赛事海报的制作。最后结合电子竞技运营师考核方法,点评各组的成果。

通过本次培训,我院电子竞技运动与管理专业教师对1+X电子竞技运营师职业资格证书赛事策划、赛事设计、赛事制播方面的经验有了较大的提升,为我院今后的教学和赛事工作打下基础,也为近期1+X电子竞技运营师职业资格证书培训顺利举办提供了保障,本次三位老师顺利通过考核,获得了电子竞技运营师培训师资格。