“访企拓岗”促就业,院领导带队走访运训系校企合作单位

作者: 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-03-31 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,促进学院2023届毕业生就业工作,进一步发挥学院优势专业特色,寻访就业典型,推进校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更高质量更加充分就业。329日,院党委委员、副院长李家稳带领运动训练系领导班子,相关工作人员赴企业开展访企拓岗专项行动。

本次访企拓岗共走访合肥武拳跆体育中心、合肥一中包河分校、合肥卓恒体育健康有限公司、仁武极功夫会馆、星之火体育临湖社区五家企业。访企拓岗形式包括进行实习实训就业基地协议签订、挂牌,开展访企拓岗座谈,实地考察场馆,现场观摩课等。

走访过程中,李家稳介绍了我院的发展历程、专业特色、实习就业等情况,并表示,通过访企拓岗专项行动,我院精准“把脉”到企业的人才需求,明确了人才培养方向,期待与企业创新合作模式,采取多方位、多层次的校企合作,促进产教融合向多维融合、深度融合推进,实现校企资源互学互鉴,共建共享,共促地方经济发展。

本次访企拓岗促就业走访行动加强了学院和企业方的交流合作,了解了企业的实际用人需求,推动了校企双方的深度对接,进一步打通了人才供需渠道。下一步,学院与企业将进一步拓展合作空间,挖掘和提供更多实习就业岗位,加强“大师工作室”建立、再就业指导、实践育人、项目研发等方面的合作,全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

(一审:韩静  二审:杨明阳  三审:张伟