运动训练系开展访企拓岗促就业专项行动

作者:杨明阳 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-06-06 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进访企拓岗促就业工作,运动训练系在安徽体育运动职业技术学院副院长李家稳的带领下,先后拜访合肥一中分校、合肥市卓恒体育管理咨询有限公司、三卿科技、万象城滑冰场、安徽(合肥)冠美特游泳健身、中竞(上海)文化传播有限公司、合肥市武拳跆体育文化有限公司等企业15家,精准拓展实习就业岗位100多个。

本次访企拓岗促就业专项行动,访问的企业涉及我系运动训练、民族传统体育、体能训练、电子竞技运动与管理和新专业冰雪运动与管理所有专业岗位,访企形式全部采用实地考察,与企业方、用人单位、实习生面对面开展考察、调研、座谈、研讨。

校企双方围绕企业发展现状、人才培养情况、校企合作思路、建设发展路径和深度合作意向等进行了深入研讨,现场进行就业政策宣讲,共同查找专业课程设置、就业服务领域等方面存在的短板,为就业指导服务。

本次活动也是运动训练系大兴调查研究、解决“校企深度合作不够,学生就业创业能力不足”问题的重要手段。有利于更加深入掌握用人单位需求,优化我系各专业人才培养目标,促进学生高质量对口就业,有效拓展毕业生就业选择与去向,为深化人才培养和校企合作打下良好基础,进一步推进了毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(一审:韩静 二审:杨明阳 三审:张伟 )