学院举办学史崇德专题辅导讲座

发布日期:2021-07-06 作者:程海军 校对: 责编:

为了进一步强化党史学习教育,推进师德专题教育,贯彻落实公民道德建设和精神文明建设,7月5日,学院邀请省直工委文明办主任何海波同志来院作辅导报告。院党委委员、副院长李家稳,院党委委员、纪委书记杨福春,各部门主要负责人,各党支部书记,三系一校领导班子及院机关全体工作人员参加讲座。院党委委员、副院长宋雅君主持辅导报告。

何海波以解读《新时代公民道德建设实施纲要》为切入点,从总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间建设、发挥制度保障作用、加强组织领导等七方面深入浅出讲解了“四德”(社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德)建设的内在表现和价值追求,并结合学院办学特色和工作实际,引导与会党员干部在学习和工作中聚焦学史崇德,锲而不舍明大德、守公德、严私德,坚守立德树人根本任务,从红色精神谱系中立心铸魂,培养担当民族复兴大任的时代新人。

讲座中,何海波不时引据用典、旁征博引,其语重心长的授课风格得到了大家的一致好评。通过本次专题讲座,推动了学院进一步抓牢意识形态工作,强化师德师风建设,确保把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实践活动的奋进动力,在建党100周年的时间节点上,实现学院“十四五”规划的良好开局。(图/文 程海军 程晨 审核 徐旭东)