学院团委组织开展日活动—渡江战役纪念馆参观学习

发布日期:2021-06-11 作者:程海军 校对: 责编:

6月10日下午学院团委组织开展党史教育活动,院团委副书记李珊珊、团委委员程晨、团委干事刘捷带领我院新发展的团员、团支部书记、学生会干部等50名同学到渡江战役纪念馆接受党史教育,进行入团宣誓。

实地参观

共青团员们迈着整齐的步伐、怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下有序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利等六大展厅。在史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合展览展示中,重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。参观中,大家面对鲜红的党旗,跟随院团委副书记李珊珊同志举起右拳,进行了入团宣誓。在一句句铿锵有力的宣誓声中,我院团员们对革命先烈“不怕牺牲、前仆后继”的渡江精神有了更深刻的体会,对革命先烈运筹帷幄,决胜千里的宏伟气度有了更崇高的敬意,一股股浓烈的爱国激情在内心深处久久激荡。

入团宣誓

随后,大家来到了纪念馆党性教育基地,渡江战役纪念馆工作人员给共青团员们作了题为《老百姓用小船划出来的胜利》和《王稼祥》的专题党课,大家纷纷表示,今天的美好生活离不开抛头颅,洒热血的先辈们,我们要尽职尽责的完成好自己的本职工作,也表示珍惜现在的幸福生活和优良的学习环境,时刻接受党组织的召唤。

学习专题党课

合影留念

院团委以此次党史学习教育系列活动为契机,让大家回顾走过的路、不忘来时的路,归根结底是为了继续走好前行的路,让我们铭记历史的同时迎接挑战,以实际行动和优异成绩喜迎中国共产党100周年华诞。(文/图 刘捷 审核 李煜)