学院组织全体师生收看“同上一堂‘党史’大课”

发布日期:2021-06-22 作者:程海军 校对: 责编:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,6月18日下午,学院组织全体师生集中观看由省委教育工委举行的师生“同上一堂‘党史’大课”活动,弘扬红色传统,传承红色基因。

本次党史大课由全国高校思政课教师影响力人物、全国高校思政课教学能手、全国高校优秀中青年思政课教师择优资助计划入选者、安徽大学马克思主义学院教授李明—《中国共产党精神谱系内涵解读与时代传承》;安徽省首届高校思政课教师说课比赛一等奖获得者、皖西学院马克思主义学院教授吴学东—《大别山精神内涵解读与时代传承》;全国首届高校思政课教学展示活动特等奖获得者、蚌埠医学院马克思主义学院副教授李乐—《渡江精神内涵解读与时代传承》;安徽省高校思政课教师党史说课比赛一等奖获得者、安徽科技学宽马克思主义学院副教授赵仁青—《小岗精神内涵解读与时代传承》;全国信息技术与课程整合大赛一等奖获得者、合肥五十中东校西园区教师叶玲—《新四军精神内涵解读与时代传承》五位老师共同授课。

通过学习,全体师生深刻认识和理解了中国人民伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神;坚守信念,对党忠诚的大别山精神;英勇果敢、坚韧不拔的新四军精神;敢为人先,改革创新的小岗精神。

本次“大课”活动,大家感悟了江淮儿女在党的领导下进行革命、建设和改革的光辉历程。大家纷纷表示,要赓续共产党人精神血脉,以更加饱满的热情积极投身工作中,以实际行动向中国共产党百年华诞献礼!(编辑:程海军)