要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

学院开展信息宣传与新闻摄影专题辅导培训

发布日期:2023-11-16 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东

11月15日下午,为进一步贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,学院于行政楼二楼会议室开展了信息宣传与新闻摄影专题辅导培训。本次专题培训邀请了中安在线产品部副总监宣成龙主讲,他围绕新闻摄影的题材、构图、光感、布景等,为大家带来了生动形象的一课。

培训内容主要包括信息宣传与摄影的巧妙结合,新闻摄影的基本原则、基本技巧及案例分析。并在如何选择合适的镜头、如何设置相机参数、如何捕捉精彩瞬间等方面详细讲解。同时,宣成龙带领大家观摩了一些优秀的新闻摄影作品,并就拍摄技巧和编辑思路进行了深入交流,强调了新闻图片拍摄的重点突出及细节规范要求。

本次信息宣传与新闻摄影专题辅导培训,旨在增强师生信息宣传意识、提高新闻摄影水平,为今后提高图片新闻质量发挥积极作用。

院信息宣传通讯员及部分学生代表参加本次培训。