要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

发布日期:2024-04-03 作者:高悦 校对:程亮亮 责编:徐旭东

3月29日下午,安徽体育运动职业技术学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会暨2024年全面从严治党工作会议。院党委书记丁自勉,党委委员、副院长宋雅君,院党委委员、副院长袁则新,院纪委书记王如东及其他党委成员李京京、李致富出席会议,会议分别由党委委员、宣传部长徐旭东和党委专职副书记杨福春主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实省委教育工委和省体育局党组的部署要求。省体校等8个党组织书记进行现场述职,丁自勉对述职情况进行集中点评,与会人员根据述职情况对各党组织书记进行了民主测评。会议全面总结学院过去一年全面从严治党工作取得的成绩与不足,部署2024年重点工作任务。

丁自勉代表学院党委作全面从严治党工作报告。他指出,2023年在省体育局党组的坚强领导下,院党委坚决扛起管党治党政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动构建全面从严治党工作体系,学院党建工作取得新成效,有力引领了学院高质量发展。

丁自勉强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是体院建校七十周年,全院各级党组织要坚定不移加强政治建设,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,把稳正确办学方向不动摇;要坚定不移加强思想建设,务必做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢意识形态主阵地;要坚定不移加强组织建设,不断增强各级党组织的战斗力,着力建设敢担当善作为的高素质干部队伍;要坚定不移加强作风建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动党风廉政建设持续向好;要坚持把制度建设贯穿于党的建设,始终做到程序化、规范化、科学化,为全面从严治党提供重要保障。

丁自勉要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,勇担使命,迎难而上,以更强烈的自觉、更务实的举措、更有力的行动,扎实推进学院党建工作高质量发展,为保障“十四五”学院事业发展和“双高计划”建设汇聚力量、强化支撑、提供保证。

王如东代表学院纪委作纪检工作报告。他强调,要融廉入学,夯实“学廉知纪”思想根基;要融廉入行,强化“践廉履责”工作力度;要融廉入宣,营造“尚廉崇洁”文化氛围;要融廉入心,锤炼“守廉律己”纪检队伍。全院党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,推进正风肃纪反腐,在纵深推进全面从严治党中形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

学院各系(校)、部门负责人、全体在职党员、学生党员参加会议。