首页 > 校园生活 > 正文

筑梦新起点,启航新征程 安徽体育运动职业技术学院本科(专升本)新生开学

发布日期:2022-09-22 作者:汪宇昊 校对:赵修诺 责编:

金秋送爽,又是一年开学时。9月16日下午,安徽师范大学与安徽体育运动职业技术学院联合培养的2022级体育教育专业本科(专升本)新生开学典礼在我院隆重举行。安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林,安徽师范大学体育学院党委书记黄德春、院长金涛、党委副书记崔世兵、副院长岳建军,以及我院党委委员李致富、双方教师代表、2022级本科班全体新生与体育教育管理系师生共同参加了开学典礼。体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅主持典礼。

在庄严的国歌声中开学典礼拉开序幕。新生代表陈雨表达了对两校提供历练平台的感激之情,同时表示一定要勤奋好学长本领,自强不息增才干。老生代表杨涛鼓励学弟学妹要在新起点树立新目标,珍惜宝贵时光,保持对学习和生活的饱满热情,以新的精神风貌,迎接新的挑战。教师代表胡飞用李亚栋院士的话“学为人师,行为世范,无论走到哪里,都要有我们师大人的样子!”来勉励新生志存高远,砥砺奋进。

双方领导为新生代表佩戴安徽师范大学学生校徽;黄德春同志为2022级辅导员项前进老师颁发聘书。

李致富同志代表安徽体院感谢安徽师范大学体育学院领导对学院本科教育工作给予的关心,对付出智慧和辛劳的老师们致以诚挚的敬意,简单回顾了联合培养三年来服务学生成长成才的经历,并寄语学子要有“使命在肩,奋斗有我”的精神,勇立潮头,勇于担当,为体育强省强国建设做出贡献。

金涛同志对全体新同学提出了三点希望,希望同学们不要辜负领导和老师对大家的殷切期望,志存高远,主动磨砺,主动提升,为人生之路打下思想、知识等方面的坚实基础;希望同学们放飞梦想、踏实耕耘,在新的起点,创造更辉煌的成绩;希望同学们不负韶华,不负时代,以青春之名,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动,喜迎党的二十大!

随后,2022级专升本班新生走进教室开展了“开学第一课”,岳建军同志对新同学们进行了专业思想教育,就学业成绩、学籍管理、学分认定进行政策解读,并简要介绍了本科阶段的学习内容,帮助他们加深对体育教育专业的了解。崔世兵同志介绍了安徽师范大学的校史校情,激励学生把个人的理想追求与国家民族的命运紧密结合起来,针对性地进行了文明行为养成教育。

课后,同学们纷纷表示:“聆听了‘开学第一课’,更加明确了我们的‘初心’和‘使命’,作为新时代的青年大学生,我们要扎实学好专业知识,争做堪当时代重任的时代新人和中国特色社会主义事业的接班人。”

结束后,两校领导与2022级新生合影留念,2022级体育教育专业本科(专升本)开学典礼在大家的期待与欢呼声中圆满结束。

(图\文:体教系)