首页 > 校园生活 > 正文

安徽体育运动职业技术学院2023级新生军训汇报表演暨表彰大会隆重举行

发布日期:2023-09-28 作者: 校对:办公室new2 责编:

沙场点兵展英姿,强国有我正当时。9月28日上午8时30分,安徽体育运动职业技术学院2023级新生军训汇报表演暨表彰大会在西田径场隆重举行。

学院党委书记丁自勉,党委委员、副院长李家稳,党委委员、纪委书记杨福春,党委委员、副院长宋雅君,党委委员、统战部长李致富,院党委委员、宣传部长徐旭东,党委委员、省体校校长袁则新及各系校、部门主要负责人出席大会。各系(校)团学负责人、2023级新生辅导员、全体新生及军训教官参加大会。大会由学工处副处长(主持工作)杨毅主持。

雄壮国歌响彻四方,全场庄严肃立,军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕。

各系校新生及军训教官排成整齐的方阵,迈着有力的步伐,喊着铿锵的口号,昂首阔步依次走过主席台,展示了为期三周的军事训练成果。擒敌拳、匕首操、应急棍……同学们一招一式、一令一动气贯长虹,尽显新时代青年学子的朝气与风采。

李家稳和杨福春分别在会上宣读了《关于表彰2023级新生军训“优秀教官”的决定》和《关于表彰2023级新生军训“优秀标兵”的决定》,对本次军训中表现突出的优秀教官和优秀学生给予了表彰。

“优秀教官”代表昂朝伟和“优秀标兵”代表徐成杰分别和发言,他们从不同角度分享了对军训的深刻感悟与诸多收获。

为期21天紧张而充实的军训生活划上圆满的句号,2023级新生纷纷表示,他们将这次军训视为体院大学生活的开始和人生新阶段的起点,他们将夯实学业、自立自强,传承体院人的自信与梦想;不畏艰险、勇往直前,肩负新时代青年的使命与担当,积极接受国防教育和爱国主义教育,胸怀“国之大者”,争做时代新人,续写新时代建功立业的新华章。

(一审:黄孟茹 二审:张前荣 三审:杨毅 )