运动训练系开展诚信宣传教育活动

作者:康源祥 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-05-12 点击数:

511日,我系开展了诚信宣传教育活动,活动包括:诚信教育主题班会、诚信誓词宣誓、集体签署诚信承诺书、诚信征文等。

在诚信宣誓环节,各班学生们举起右拳齐声宣誓,用铿锵有力的声音念出宣誓词:“我们决心在今后要保持严谨求实的学习态度,诚信考试、诚信做事,诚信做人。用诚信的态度和行动来证明自己诚实守信和勇于承担责任的优良品格;讲真话、守信用、办实事,争做诚实守信的公民。”表达踔厉奋进的坚定决心与信念。

签署诚信承诺书环节,同学们毫不犹豫的将自己的姓名签在了“诚信立身·励志成才”诚信承诺书上,表达了每位同学坚定不移坚持诚信做人的信念。

在诚信征文环节,同学们通过文字,书写了自己对诚信的理解,进一步提高学生的诚信意识,培育诚信品质,提高文明素养,激发学生的感恩之心,构建诚实守信的校园文化。

通过本次活动,让学生接受诚信教育,引导学生努力学习,不辜负老师和家长的期望;要使用好资助资金,诚信做人,诚信做事,刻苦奋进,懂得感恩,增强家国情怀,立志做对家庭、社会和国家有贡献的人,实现人生价值。