运动训练系开展2023年贫困生回访工作

作者: 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-04-05 点击数:

为落实党和国家有关普通高校家庭经济困难学生资助政策,运动训练系于3月开展了2023年贫困生回访工作。

在走访过程中,校领导和老师与受资助学生家长进行了深入交谈,向家长介绍学生在校的受资助情况以及在校表现,并详细了解学生家庭的经济、生活状况,耐心地向家长介绍国家、学校的各项资助政策,并带来了慰问品,同时转达了全系师生的关心和问候,鼓励家庭经济困难的学生要努力学习,困难是暂时的,学业有成才能回报家庭和社会。同时,也了解到受资助学生家长对资助政策的意见和建议。

通过此次贫困生实地回访,进一步了解家庭经济困难学生家庭真实经济、生活状况以及学生受助后的学习生活情况,也为今后进一步加强和改进贫困生的资助工作奠定了基础。

(一审:康源祥 二审:杨明阳 三审:张伟)