运动训练系至蚌埠汽车工程学校开展招生宣传工作

作者: 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-02-27 点击数:

2023223日,运动训练系副主任(主持工作)张伟带领相关专业老师和校企合作单位中竞(上海)电子竞技有限公司相关负责老师,赴蚌埠汽车工程学校进行招生宣传工作。蚌埠汽车工程学校校长焦福才、校党支部书记副校长刘天放、工会主席朱宏等校领导等接待了宣传组一行。

宣传组首先参观了电子竞技实训教学实践设施、主播实训场地。张伟深入班级对电子竞技专业学生进行我院办学历史、专业特色和分类招生政策等相关知识宣传,并回答了学生感兴趣的问题,让学生对我院电子竞技专业有了更深的认识。专业教师康源祥也对学生讲解了专业课程的开设情况以及就业的方向和前景,现场的同学们兴致很高,纷纷表示想报考我院并加入安徽体育运动职业技术学院大家庭。

最后双方进行了专业交流座谈,会上校长焦福才介绍了蚌埠汽车工程学校电子竞技专业发展出现的问题,包括社会认可度不高,家长对孩子未来就业情况不清楚,学生对高层次发展没有规划和方向等问题。张伟与焦校长进行深入交流,表示现在电子竞技专业在亚运会、安徽省“双招双引”十大新兴产业的利好政策和职业教育本科专业发展等大背景下,一定能够促进大众对电子竞技专业有更加深入的认知脱离狭隘的观念,并表示可以跟随大环境增加电子竞技专业的发展方向向网络主播和直播方面进行探究式教学,拓宽学生的就业道路,同时也非常欢迎蚌埠汽车工程学校师生至我院考察指导。

据悉,蚌埠汽车工程学校是经蚌埠市人民政府批准、省教育厅备案设立的中等职业学校。坚持诚信办学、特色办学、以德育人、质量立校,培养复合型、实用型技能人才。其电子电竞专业开设于2019年,在校人数已达百余人,每年班级人数稳定在30人以上,第一届毕业生有9人通过分类招生进入我院继续学习。

(一审/康源祥  二审/杨明阳  三审/张伟)