安徽广播电视台来我院洽谈电子竞技专业合作相关事宜

作者:康源祥 校对:运动训练系 责编: 时间:2023-02-27 点击数:

2023年2月24日,安徽体育运动职业技术学院运动训练系联合校企合作单位中竞(上海)文化传播有限公司,与安徽广播电视台《男生女生向前冲》栏目组、森游互娱网络科技有限公司的相关领导负责人进行了会谈,就电子竞技专业建设发展、专业技术合作交换了意见和建议。

安徽体育运动职业技术学院运动训练系副主任(主持工作)张伟首先介绍,安徽体院作为全国最早开设电子竞技运动与管理专业的学校,与中竞公司合作多年来,吸引了行业内优秀的专业人才组成电子竞技运动管理专业的教师师资团队,所培养的学生技能水平较高,全国全省竞技比赛成绩较好,学生就业面广,发展前景极为可观。

安徽广播电视台《男生女生向前冲》栏目制片人苏南提出,《男生女生向前冲》栏目与安徽体院、中竞公司合作有两个方向,一是围绕电子竞技运动与管理专业的团队及学生,针对《男生女生向前冲》手游的测试版本进行试玩和反馈,同时也希望在正式版本发行时在安徽体院内进行校园比赛的推广;二是《男生女生向前冲》作为全民健身榜样栏目,与安徽体院的多个体育专业都有较高契合度,通过整合校方资源,使节目安全性、专业性得到提高的同时,向学生提供更多就业机会。

中竞(上海)文化传播有限公司董事长刘军表示,作为国内第一家电子竞技教育行业公司,中竞公司在安徽体院的尝试涉足早、资源丰厚,为未来多方的合作提供了良好的基础。电子竞技运动与管理专业作为一个新兴的专业,一方面为电子竞技赛事培养后备力量,挖掘和培养赛事策划推广人才,另一方面也以“玩游戏考大学”为目标努力,贯彻兴趣导向的快乐学习理念。《男生女生向前冲》手游的游戏测试和赛事推广等方面,与电子竞技运动管理专业具有极高的契合度,中竞公司愿意提供最好的资源进行配合。

森游互娱董事长刘真阳介绍,《男生女生向前冲》手游是一款竞技类游戏,在游戏推出之后有赛事规划需求。基于与安徽体院、中竞公司的合作,将在全省高校、安徽省电视台、省体育局等多方的合作下对该游戏的赛事进行规范化,结合节目本身,在线上、线下多方面制定赛事体制。作为《男生女生向前冲》IP的电子竞技游戏,栏目和游戏本身都有知名度高、受众广、门槛低等重要合作基础,赛事接受度也必然较高,具有良好的合作前景。

安徽广播电视台《男生女生向前冲》栏目组总导演朱广政介绍,十三年来,《男生女生向前冲》栏目提倡并始终发扬全民健身精神。在不断的发展和进步中,栏目也在寻求更多的可能性,将电子竞技、滑板、街舞等更年轻的元素融入栏目设计,在栏目主题上寻求新的突破。《男生女生向前冲》栏目与安徽体院、中竞公司的合作势在必行,为手游进行推广宣传的同时,也能为栏目设计提供更多的思路和可能性。

经过深入探讨和交流,张伟提出针对前面各位领导和专家的分析要求,我院电子竞技运动与管理专业的团队和学生愿意对《男生女生向前冲》手游进行试玩和推广,安徽体院愿意担任《男生女生向前冲》及其手游的校园挑战赛牵头人。与《男生女生向前冲》栏目组的合作,有利于推广安徽体院的电子竞技运动与管理专业的发展,从而扩大专业社会影响力、吸引更多招生资源。

安徽体育运动职业技术学院、安徽广播电视台《男生女生向前冲》栏目组、中竞(上海)文化传播有限公司、森游互娱网络科技有限公司在合作意向上达成高度一致。大家都希望也相信,在未来,四方的合作将如新生的力量一般,闯过重重障碍和关卡,在一次次突破中到达期冀的终点,最终获得我们心目中的“大奖”。

(文图邓子涵:一审/康源祥 二审/杨明阳 三审/张伟)