要闻热讯

首页 > 要闻热讯 > 正文

为“国赛”精选体育工匠 安徽体育运动职业技术学院承办全国职业院校技能大赛体育活动设计与实施赛项安徽省选拔赛

发布日期:2024-05-28 作者: 校对:李致富 责编:徐旭东

5月25日, 2024年全国职业院校技能大赛体育活动设计与实施赛项安徽省选拔赛在安徽体育运动职业技术学院成功举办。来自全省4所高职院校的12名优秀选手接受选拔,争夺全国比赛的入场券。

比赛共设有四个模块:体育活动职业素养测评模块,主要考察参赛选手围绕体育活动的素质、知识和能力的理论考试;基础体能测试模块,主要考察选手心肺耐力、肌肉力量、灵敏性、协调性、爆发力等多方面的体能素质;体育活动策划与宣传模块,主要考察选手应用体育活动设计理论和活动开展原则进行设计的能力;技能展示与指导模块,主要考察选手了解掌握少、青、中、老年人群运动锻炼的特点,使用运动技能与实践指导的能力。

为承办好本次选拔赛,学院领导高度重视,赛前多次安排部署筹备协调工作,比赛期间深入赛场,对各项活动的开展给予指导与支持。学院体育教育管理系作为本次选拔赛的具体组织部门,多次召开内部协调会,确保比赛组织工作万无一失。比赛当日,赛项巡查员全程监督检查,确保比赛正常有序进行,裁判员公正严谨,参赛队员精神饱满尽显技能风采。选拔赛承办工作赢得了参赛师生的一致好评。

本次赛事正值职业教育活动周期间,突出了“一技在手,一生无忧”的主题,进一步促进省内职业院校体育专业建设以及人才培养模式的改革与创新。对培养适应体育行业需求的高素质、专业化人才,展示参赛院校师生风采和教学水平,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管、以赛促建”,赋能我省体育类专业高质量发展起到积极作用。

下一步,学院将持续深化“岗课赛证”综合育人模式改革,不断整合辅导团队力量,增强指导力度,培养竞赛学生梯队,让更多学生走技能成才、技能报国之路,不断成长为新时代卓越体育工匠,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想。